当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

巴黎降雨量创纪录 商场被淹地铁变瀑布(组图)

2017-07-12 09:33:14 来源:国际在线 作者:天骊 编辑:李莎宁

  7月9日晚10点到11点间,巴黎全城仅一个小时降水量就达到约2英寸(约50毫米),打破历史记录。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月10日报道,7月9日夜间10点到11点间,巴黎全城仅一个小时降水量就达到约2英寸(约50毫米),打破历史记录,导致地铁被淹、商场漏水。15个地铁站紧急关闭,其中3个次日继续维持关闭状态。 

  大量的降水让地铁站的楼梯都变成了瀑布,平地则变成了河面。巴黎的夏特勒购物中心(Chatelet Shopping Centre)建在塞纳河附近的地下,也因大雨受到重创。购物中心中大量漏水,客人们走在其中仿佛就在洗澡。  

  巴黎居民在各大社交媒体上发了很多关于大雨的照片。巴黎市的紧急救助服务表示已收到了“超过1700次求助电话”,主要涉及地下室进水。

  法国气象局称,9日晚10点到11点之间1小时内降雨量达到49毫米,超过1995年7月2日47毫米的1小时降雨记录。 

  科学家们警告,这种大量降雨现象与温室效应有关。如果全球继续变暖,则大量降雨的可能会继续提高。(天骊)

频道精选

综合资讯
企业推广