当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

普京会日本前首相森喜朗 称欲与安倍解决领土问题

2017-07-10 15:39:31 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张焕勤

  据日媒报道,正在俄罗斯中部的叶卡特琳堡访问的日本前首相森喜朗本月9日晚与俄罗斯总统普京举行了会谈。

  森喜朗在会谈后向媒体透露,普京表示,日本首相安倍晋三“是个真挚认真之人,值得信赖,一同对于(为解决日俄争议岛屿)签订和平条约,由两人解决抱有强烈的意愿”。

  据报道,普京在会谈中对为实现在北方四岛共同经济活动的日本官民调查团以及8项对俄经济合作的进展表示了肯定。关于自己在德国北部城市汉堡举行会谈的美国总统特朗普,他也表示“有很大的可能性”。

  据悉,此次会谈是为给14日即将迎来八十大寿的森喜朗庆生,由普京方面不借助外交途径直接联系森喜朗后实现的。今年的叶卡特琳堡工业博览会将由日本担任合作伙伴国,会谈就安排在州长的迎宾馆内举行。

  普京在会谈后罕见地亲率总统发言人佩斯科夫和一众保镖将森喜朗从迎宾馆送至下榻酒店。虽然他表示这是为了问候在酒店等候的森喜朗女儿,但有日本外交官称“送至下榻地闻所未闻”。

频道精选

综合资讯
企业推广