当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

特朗普在社交媒体上自称因解职科米遭调查

2017-06-17 17:03:09 来源:中国新闻网 作者:刁海洋 编辑:张焕勤

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  中新社华盛顿6月16日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普16日在社交媒体上表示,自己因解职原联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米而遭到调查。他说,这是针对他的政治迫害。

  特朗普当天在社交媒体推特上发表多条推文。他说,在历经7个月的调查和多场国会听证会之后,没有人能够拿出我“与俄罗斯共谋”的任何证据。他表示,自己因为解职科米而遭到调查,而对他进行调查的人正是此前建议他解雇科米的人。

  虽然特朗普没有在推特上指名道姓,但舆论普遍认为,他所指的是美国司法部副部长罗恩·罗森斯坦。

  上月9日,特朗普宣布,接受司法部的建议,解除科米担任FBI局长的职务。但他此后又表示,解职科米是他本人的决定。上月17日,罗森斯坦宣布,任命罗伯特·米勒为特别检察官,主导涉俄调查。特朗普此后公开对特别检察官的任命表示不满。

  目前,特朗普的私人律师马克·卡索威茨主要负责应对涉俄调查,白宫新闻团队很少对涉及调查的问题进行回应。

  在16日的推文中,特朗普表示,自己可以绕开媒体发声。他说,当我使用社交媒体时,那些制造假新闻的媒体肯定会不高兴,因为我有超过1亿的关注度。

  特朗普当天还肯定自己的工作成绩。他说,尽管政治迫害在美国大行其道,但美国的经济增长态势和就业市场表现良好。监管措施不断减少,经济活力十足。

  他还在推特上发布了一张图片,内容是民调机构拉斯姆森报告当天公布的民调数据。数据显示,特朗普的支持率达到50%。特朗普配文称,“好消息!让美国再次伟大。”

频道精选

综合资讯
企业推广