当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

匈牙利总理:拒绝欧盟强制性分摊难民

2017-06-13 09:25:32 来源:新华社 作者:杨永前 编辑:李莎宁

  新华社布达佩斯6月12日电(记者杨永前)匈牙利总理欧尔班12日在国会会议上讲话时说,只要青民盟和基民党还执政,就会拒绝欧盟强制性分摊难民的政策。

  欧尔班是在总结政府最近进行的“民族协商”问卷调查情况时说这番话的。他说,政府共收回168万份调查问卷,这是一个“绝对的纪录”。

  欧尔班说,经过对调查问卷进行汇总,匈民众一致认为:应该将非法移民置于监督之下,如何安置应由政府做出决定;应该惩罚那些对非法移民提供帮助的行为、人口走私以及对非法移民进行宣传的行为;接受外国资助的组织必须进行注册,并说明受哪个国家、哪个组织的委托,出于何种目的在匈牙利运营;匈牙利经济的未来应该由匈牙利人决定,未来的税收制度也要由匈牙利人决定。

  欧尔班说,多数匈牙利人认为,不允许布鲁塞尔(欧盟)把控制权从我们手中拿走,不允许布鲁塞尔把难民分摊安置计划强加给匈牙利,不允许布鲁塞尔干涉匈牙利在税收、工资和能源费上的决定权。

  匈牙利政府4月1日发起一项全国性的“民族协商”问卷调查活动,就如何应对欧盟难民政策等问题征集国民意见、寻求国民支持。

频道精选

综合资讯
企业推广