当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

以色列决定减少对加沙地带供电

2017-06-13 08:58:20 来源:新华社 作者:范小林 编辑:李莎宁

  新华社耶路撒冷6月12日电(记者范小林)据以色列《国土报》12日报道,以安全内阁当天决定减少对加沙地带的电力供应。

  报道援引一名以色列政府高级官员的话说,以安全内阁决定将对加沙地带的供电减少40%左右,这将使加沙地带的供电时间由每天6小时缩短为2至4小时。

  这名官员说,这一决定是为了配合巴勒斯坦总统阿巴斯向控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)施压。

  阿巴斯领导的巴勒斯坦民族权力机构上月表示,他们将减少为以色列向加沙地带供电支付费用,从过去每月4000万新谢克尔(约合1130万美元),减少到2000万新谢克尔(约合565万美元)至2500万新谢克尔(约合700万美元)。这一举动旨在向哈马斯施压。

  自从加沙地带唯一的发电厂今年4月中旬停产以来,以色列成为加沙地带唯一的供电来源。

  旨在帮助巴勒斯坦人民争取自由和人权的以色列“吉沙”组织12日在传给新华社的一份声明中说,加沙人民目前的生存处境已十分困难,减少供电将使他们的生活雪上加霜,陷于极其危险的境地。

  自从2007年哈马斯夺取加沙地带控制权后,以色列便开始对这里实施封锁,严格控制物资和人员进出加沙,导致加沙200万人口生活物资极度匮乏,特别是电力、燃气和饮用水严重短缺。

频道精选

综合资讯
企业推广