当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

德国南部发生数起妓女遇害命案 其中一人来自中国

2017-06-12 14:11:26 来源:国际在线 作者: 编辑:李莎宁

  德国联邦刑警局已经将卖淫女列入“高风险人群”。

  国际在线专稿:据德国之声6月11日报道,前不久,德国巴伐利亚州纽伦堡市连续发生两起妓女遇害的案件,其中一名女性来自中国。而且对于这两起妓女遇害案件,警方仍未掌握重要线索。

  据该报道,来自警方的消息称,过去几天之内,纽伦堡市连续发生两起同妓女有关的命案。两名死者中一人来自罗马尼亚,另外一名则是44岁的中国女子。两人均是被人扼颈窒息而死。根据验尸结果及现场调查,警方相信,两起命案均为同一名凶手所为。

  上述两名女子均是不久前才来纽伦堡的,遇害地点均为专门短期租给卖淫女的小型公寓。

  一般来说,妓女在同一个城市不会逗留很久,而是不断变换居住地点,范围甚至囊括整个欧洲。这种生活方式无疑给破案增加了难度:很多遇害妓女在事发城市里没有任何熟人和朋友,完全处于匿名状态。纽伦堡警方发言人迈克尔 佩茨托尔德(Michael Petzold)表示,“侦破工作的另一个难点是,色情行业的从业人员并不是很愿意配合警方的调查工作。”

  当地时间周五(9日),警方出动了60名警员对纽伦堡市内大约240处色情场所和公寓进行了走访调查,并发放了用五种文字书写的协查呼吁,因为大约90%的妓女来自国外。佩茨托尔德表示,本次行动的目的是尽可能多地和性工作者接触,因为大多数妓女对近期发生的命案一无所知。

  报道称,德国巴伐利亚州其他城市近期也发生了妓女遇害案件,霍夫市甚至同一天内有两名女性遇害。但妓女命案有些永远无法告破,有些要等数十年之后才能真相大白。德国联邦刑警局已经将卖淫女列入“高风险人群”。

频道精选

综合资讯
企业推广