当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝鲜第13届最高人民会议第五次会议 金正恩出席

2017-04-12 14:18:26 来源:中国新闻网 作者: 编辑:张焕勤

  中新网4月12日电 据朝中社报道,11日,朝鲜第十三届最高人民会议第五次会议在万寿台议事堂举行。朝鲜最高领导人金正恩出席了会议。

  朝中社称,朝鲜最高人民会议议员参加会议,朝鲜党务机构、武力机关、政权机关、社会团体、内阁省、中央一级机关、科教文卫和新闻出版部门干部列席会议。

  会议首先决定第十三届最高人民会议第五次会议议题,包括经济发展5年规划、预算决算、12年制义务教育、选举最高人民会议外交委员会和组织问题等。

  朝鲜内阁总理朴奉珠、财政相奇光豪、教育委员会委员长兼普通教育相金承斗等人就上述部分议题进行了发言。

  会议选举朝鲜劳动党中央委员会副委员长李洙墉议员为朝鲜最高人民会议外交委员会委员长。

  受朝鲜劳动党中央委员会委托,因职务改变,免去金完洙、李明吉的最高人民会议常任委员会委员职务,任命朝鲜社会主义妇女同盟中央委员会委员长张春实、祖国统一民主主义战线中央委员会书记局长兼议长朴明哲为最高人民会议常任委员会委员。

  根据内阁总理的提议,任命张吉龙为化学工业相。

  受朝鲜劳动党中央委员会的委托,免去张炳奎的朝鲜最高检察院院长职务,任命金明吉为最高检察院院长。会议免去张炳奎的朝鲜最高人民会议法制委员会委员职务。

频道精选

综合资讯
企业推广