当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

秘鲁总统上任后首次改组内阁

2016-12-06 14:00:10 来源:新华社 作者:张国英 编辑:张焕勤

  秘鲁总统库琴斯基5日进行了上任后的首次内阁改组,两名新任政府部长当天上午在总统府宣誓就职。

  文化部长豪尔赫·涅托改任国防部长,接替不久前辞职的马里亚诺·冈萨雷斯;萨尔瓦多·德尔索拉尔担任文化部长。

  冈萨雷斯因一周前被媒体曝光雇佣自己女友为其办公室顾问而辞职。库琴斯基在接受辞呈后表示,爱情不能置于国家利益至上。

  库琴斯基今年7月就任总统后重拳打击腐败,力求廉洁执政。今年10月中旬,库琴斯基的卫生顾问涉嫌利用职权进行非法交易,被媒体曝光。秘鲁政府随即批准一项法案,规定犯有严重贪污腐败罪行的公职人员将终身不得从政或担任公职,并成立了廉政委员会。

  据11月27日公布的最新民意调查结果,库琴斯基目前的支持率为51%。(记者张国英)

频道精选

综合资讯
企业推广