当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

朝鲜官员称朝美关系正常化的前提是美国从韩国撤军

2016-11-18 13:58:41 来源:国际在线 作者: 编辑:张焕勤

  国际在线专稿:据韩联社11月18日转引路透社的报道称,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处大使徐世平近日表示,如果美国从朝鲜半岛撤军并签订和平协定,朝鲜和特朗普政府可能实现关系正常化。

  徐世平在朝鲜驻联合国日内瓦办事处接受路透社记者的采访时说,只有美国放弃对朝敌对政策,朝美之间才能建立新的关系。他说,如果特朗普政府放弃对朝敌对政策,撤走在韩国的军事力量,并签订和平协定,朝鲜和美国才有机会像上世纪末一样讨论两国的关系。

  针对特朗普在大选期间称可能与朝鲜最高领导人金正恩对话的消息,徐世平说,对话与否取决于最高领导人(金正恩)的决定。

  此外,徐世平还强调,奥巴马政府的放任和缺少对话相当于允许朝鲜发展核能力,今后朝鲜还会继续坚持核武器与经济并行发展的路线。

频道精选

综合资讯
企业推广