当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国航空客机芝加哥起飞时着火 致21人受伤

2016-10-30 09:02:10 来源:新华社 作者:郑思远 编辑:张焕勤

起火客机

  美国航空公司一架客机当地时间28日从芝加哥起飞时起火,造成多人受伤。起火原因正在调查中。

  【右侧起火】

  这架飞往迈阿密的波音767型客机搭载161名乘客和9名机组人员,28日14时30分从芝加哥奥黑尔国际机场起飞时在跑道上起火。

  路透社报道,乘客赫克托·古斯塔沃·卡德纳斯在“脸书”发布的一段视频显示,飞行员放弃起飞后,乘客尖叫着涌向紧急逃生出口。

  目击者在社交媒体发布的照片和视频显示,乘客从飞机左侧的紧急逃生滑梯撤离,飞机右侧则冒出黑烟和火光,随后赶到的消防人员向机身喷水灭火,试图控制火情。

  有关受伤人数的说法不一。有媒体报道说,起火造成至少一名空乘人员和7名乘客受伤;但法新社援引芝加哥消防部门官员胡安·埃尔南德斯的话说,有乘客在撤离时受伤,伤情多为擦伤和扭伤,“我们已把大约20名轻伤者送往数家医院接受治疗”。

  美航在一份声明中说,这家航空运营商正协助乘客搭乘当天晚些时候的航班前往迈阿密。

  【爆胎所致?】

  根据机场控制塔记录下的音频信息,事件发生后,空管人员立即引导即将降落的其他航班“飞往别处”,同时让出所有跑道以便救援车前往救援。

  眼下,客机起火的原因还在调查中。美国联邦航空管理局发言人托尼·莫利纳罗说,依据飞行员初步报告的信息,客机在起飞时轮胎爆胎,导致一个发动机受损,飞机冒出黑烟。

  负责机场救援的芝加哥消防部门官员蒂莫西·桑皮证实客机的一个发动机在起飞时起火。桑皮说,如果不是救援及时,情况可能更糟,原因是这架客机当时满载19吨燃油,而消防人员抵达时燃油正在泄漏。

  “(客机的)两个发动机和机翼大面积起火,”桑皮说,“这(起事件原本)可能是毁灭性的。”

  联邦航空管理局说,美国国家运输安全委员会调查人员已经到达事发现场展开调查。芝加哥航空局说,奥黑尔国际机场的运营并未中断,但全部8条跑道中的至少3条暂时关闭。

  美国航班追踪网站发布的信息显示,这起事件发生两小时后,奥黑尔国际机场至少300架次航班的起降受到影响。(郑思远)(新华社专特稿)

频道精选

综合资讯
企业推广