当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

玻利维亚高山女背夫:花裙大妈成雪山靓丽风景(图)

2016-10-13 10:35:58 来源:中新网 作者: 编辑:张焕勤

玻利维亚高山女背夫:花裙大妈成雪山靓丽风景(图)

  中新网10月13日电据外媒报道,玻利维亚的艾马拉人因女人爱穿长裙、戴圆顶帽闻名。在玻利维亚的瓦伊纳波托西山,有一支由十几名艾玛拉妇女组成的“背夫登山队”。这支“长裙飘飘”的登山队,成了雪山上一道亮丽的风景。

  据介绍,“女背夫登山队”由十几名年龄在42到50岁的艾马拉妇女组成。她们主要负责向位于海拔5000多米的瓦伊纳波托西山大本营运送行李,或是负责给大本营做饭。

  这群“女背夫”在登山时也穿着艾马拉人传统的彩色长裙。不过为了安全起见,她们会摘下圆顶帽,换上专业的登山头盔、护目镜、钉鞋,腰上也会系安全绳。

  目前,这只登山队已经成功攀登了玻利维亚境内雷亚尔山脉的五座山峰,它们的海拔高度均在6000米以上。登山队的目标是攀登八座海拔6000米以上的山峰。

频道精选

综合资讯
企业推广