当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

秘鲁公布总统选举第二轮投票初步结果 库琴斯基微弱优势领先

2016-06-06 17:27:02 来源:新华社 作者:贾安平 编辑:李莎宁

  新华社利马6月5日电(记者贾安平)秘鲁5日举行的总统选举第二轮投票当天16时结束。官方初步计票结果显示,“为了变革秘鲁人”党候选人库琴斯基的得票率领先秘鲁人民力量党候选人、前总统藤森之女藤森庆子,但优势微弱。

  当地时间5日晚9时,秘鲁国家选举办公室公布了对36.1%的选票的计票结果,库琴斯基得票率为50.58%,藤森庆子得票率为49.42%,双方得票率呈胶着状态。

  年近77岁的库琴斯基是欧洲移民后裔,曾任秘鲁总理、经济部长和能矿部长。库琴斯基主张取消对私人投资的限制,降低个人所得税,同时增加对基础设施工程的预算。藤森庆子现年41岁,从19岁起就开始陪同其父亲出席各种政治活动,积累了一定的政治经验。她强调促进公共投资,加强基础设施建设以及严厉打击犯罪,确保公民安全和社会秩序。

  在4月10日举行的首轮投票中,没有候选人获得超过半数选票,得票率居前两位的藤森庆子和库琴斯基进入第二轮角逐。根据秘鲁选举法,在第二轮投票中,获得简单多数票者即可当选。

  今年的总统选举是秘鲁自1980年恢复民选制度以来的第九次大选。

频道精选

综合资讯
企业推广