当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

马里稳定团将加奥恐袭事件死亡人数更正为2人

2016-06-04 14:06:13 来源:新华社 作者: 编辑:李莎宁

  新华社达喀尔6月3日电(记者王猛)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)3日发布公告说,5月31日在加奥发生的针对马里稳定团加奥营区和加奥另一处联合国设施的恐怖袭击事件造成的死亡人数为2人,而不是此前宣布的4人。

  公告称,两名此前被宣布死亡的联合国设施安保人员后被证实是受了重伤。目前,这两名马里伤者正在加奥大区医院接受治疗。由此,加奥两起恐怖袭击事件的最终伤亡人数为2人死亡,4人重伤,11人轻伤,其中中国驻马里维和部队损失最为惨重,1人死亡,5人受伤,其中2人重伤。

  由395人组成的中国第四批驻马里维和部队于今年5月赴加奥接替第三批维和部队,执行为期一年的维和任务。

  联合国安理会及联合国秘书长潘基文1日均发表声明,强烈谴责马里稳定团营地等遭遇恐怖袭击事件,向遇难者和伤者的家人及中国、法国、马里政府致以诚挚慰问,愿伤者早日康复。

  “基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”6月1日通过网络发布消息,宣称制造了这两起袭击事件。

频道精选

综合资讯
企业推广