当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

芬兰女子的北极遁世生活:与85只哈士奇相依相伴

2016-05-13 09:10:02 来源:国际在线 作者: 编辑:杨滋

图片默认标题

  丁娅认为与自然互动远比享受物质生活更重要。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11日报道,因为向往荒野,芬兰女子丁娅·米利岗加斯(Tinja Myllykangas)毅然抛下城市生活,回归极寒冰雪世界,尽情的享受大自然的魅力。

  2008年,丁娅从芬兰于韦斯屈莱来到北极圈附近的拉普兰,远离城市的喧嚣,仅有85只哈士奇等动物相伴。法国摄影师布莱斯·波托拉诺(Brice Portolano)用了2周时间,记录下了丁娅的独特生活方式。

  丁娅现在住在Muotkatunturi自然保护区附近的小屋里,那里距离最近的城镇也有290公里远。她的生活中没有电,用蜡烛照明。当地最低温度有时达零下45摄氏度,她靠柴火炉取暖。那里也没有自来水,每天早上,她需要打破河中坚冰取水,平常做饭也是在露天篝火或烧木柴的火炉上。

  丁娅养了85只哈士奇,还有马匹和狗狼。狗狼是狗与狼的杂交后代。在丁娅看来,他们非常忠诚。无论她去哪儿,它们都会跟着她。丁娅说:“我喜欢与狗和马待在一起,我觉得这是最平和的生活方式。”

  摄影师波托拉诺表示,对丁娅而言最难的不是低温,而是缺少日光,那里可能个多月都见不到阳光。

  丁娅的生活并非完全与世隔绝,有时也会和男友亚历克斯(Alex)在一起。亚历克斯曾是职业滑雪运动员,现在是狗拉雪橇比赛选手。丁娅与其他人接触的机会不多,只有在需要购买粮食、为手机和电脑充电,或需要洗澡时,她才会前往城镇。

  丁娅靠向来北极体验生活的游客出租雪橇犬维持生计,但她这么做并不是为了赚钱。很多人都对丁娅的游牧生活和坚韧性格印象深刻。

  有游客曾留言:“丁娅是我们所有人都偷偷敬慕的女孩,她性格独立、意志坚强,能抵制住现代世界的诱惑。”

 

频道精选

综合资讯
企业推广