当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

泰总理巴育称泰国将于2017年举行大选

2016-02-01 20:02:42 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李艳华

  资料图:泰国总理巴育。中新社发 黄艳梅 摄

  中新网2月1日电 据外媒报道,泰国总理巴育于2月1日称,泰国将于2017年举行大选。外界批评泰国上周公布的宪法草案可能令泰国大选延期。

  报道称,泰国于1月29日公布的宪法草案遭到了该国所有主要政党的猛烈抨击,令人担心这份草案可能在7月公投中遭否决,进而延缓泰国回归民主的进程。

  “2017、2017、2017年,”巴育在回应何时举行大选时明显恼怒地对记者们说道。

  巴育上周还称,泰国将于2017年举行选举,即使宪法草案未获公投通过。

  泰国政府此前曾表示新宪法是进行大选的前提条件,但是巴育表示即使是根据旧宪法进行大选,明年年中之前也要进行选举。

  报道指出,军方任命的宪法起草委员会已经拟定了泰国第20部宪法草案,该草案于1月29日面世。

频道精选

综合资讯
企业推广