当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

瑞士女教师徒手攀爬云南峭壁 惊心动魄(组图)

2015-09-02 08:51:02 来源:国际在线 作者: 编辑:于佳丽

  33岁的瑞士女教师瑞海儿日前在云南黎明景区的峭壁裂缝间徒手攀爬。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月31日报道,33岁的瑞士女教师瑞海儿·谢尔布(Rahel Schelb)日前在中国云南黎明景区的峭壁裂缝间徒手攀岩,如同飞檐走壁一般,难度系数可想而知。

  据悉,瑞海儿在25天的时间里,攀爬了黎明景区约60条路线,这些峭壁裂缝从65英尺(约20米)到1000英尺(约305米)高不等。瑞海儿介绍说,一般单段路线往往需要30-60分钟,但如果是直通山顶的缝隙则需要花费一天的时间。  

  瑞海儿在进行裂缝攀岩时,需要将手或手肘卡在悬崖峭壁的裂缝间,然后让自己沿着垂直的岩面往上爬。她说,攀岩的过程会让人集中注意力,并想尽一切办法克服重重困难。此外,裂缝攀岩更具有挑战性,同时也要求攀岩者具备忍受痛苦的能力。

  瑞海儿称,云南黎明景区是世界上最适合裂缝攀岩的地方之一,因为这里有各种裂缝攀岩路线。她说自己喜欢攀爬各种类型的峭壁裂缝,每攀岩一段路线,她就会学到新的攀岩技巧。

频道精选

综合资讯
企业推广