当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

韩国市民参加防空演习 首尔将拉响空袭警报(组图)

2015-08-19 17:37:10 来源:国际在线 作者: 编辑:李莎宁 实习生 于佳丽

  市民参与防空演习的资料图(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社8月19日报道,8月19日下午2点,韩国全国将实施第399次市民防空演习。

  据悉,今日下午2点将正式响起训练空袭警报,市民防空演习持续15分钟,在此期间一切车辆和市民通行将受到限制。

  市民防空演习要求市民听从避难引导员的指示,在最短的时间内躲进附近的地下避难场所或者地下人行道内。演习之前,街道上运行的车辆都要停靠在路的右侧,直到演习结束为止。高速、铁路、地铁、航空、船舶、医院等场所不受影响,正常运行。

  此次市民防空演习,政府机关和主要企业还将进行生物攻击防御演练,在主要避难场所对市民进行应对生物攻击的有关培训。

  韩国国民安全处呼吁国民积极参与此次防空演习,并表示该演习目的在于教授市民如何应对突发事态,以保证国民的生命安全不受威胁。

频道精选

综合资讯
企业推广