当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

英国1米8大型鸵鸟任性“离家出走”

2015-06-26 11:01:00 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李莎宁 实习生 于佳丽

资料图:我任性!

    中新网6月25日电 据“中央社”25日报道,英国诺丁汉郡警方警告民众,千万要留心一只颇具侵略性的大型鸵鸟,还说这只大鸟“对大众构成实质上的威胁”。

  这只私人饲养的南美三趾鸵鸟身高1.8米,23日在诺丁汉郡失踪后,迄今不见踪影。这种原产于南美洲大鸟无法飞行。

  诺丁汉郡警官皮特费尔德说,“我们警告当地居民,特别是有小孩的民众保持警惕,切勿接近这只大鸟。由于这种鸟类体型庞大、具侵略性,且对周围环境不熟悉,因此对大众构成实在的威胁。”

  不过,鸟类专家认为,当局预先示警“未免有些小题大做”。鸟类相关书籍作者林道说,“这种鸟一看见人就会逃跑……这太高估它的危险性了。”

频道精选

综合资讯
企业推广