当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

越南一钢铁厂丢失装有放射性物质铅盒 当局寻找

2015-04-08 15:18:07 来源:中国新闻网 作者: 编辑:周倩

  中新网4月8日电 据外媒报道,越南官员与当地时间8日称,该国一家钢铁厂的一个装有放射性材料的铅盒丢失,目前当局正在寻找这个铅盒。

  越南南部巴地-头顿省科学技术部称,丢失的铅盒呈银白色,重45公斤,合中装有放射性物质钴-60。该部门官员称,不清楚这个铅盒是如何丢失的,也不清楚丢失的时间。

  巴地-头顿省科学技术部还称,铅盒中的钴-60被用于测量液体,该物质对环境和人的身体健康构成潜在威胁。

  媒体援引丢失铅盒的钢铁公司方面称,至去年年底,铅盒并没有丢失。

  目前,越南当局已经展开搜索,寻找这个铅盒。搜索范围包括巴地-头顿省的几个垃圾场,以及包括胡志明市在内的附近区域。

频道精选

综合资讯
企业推广