当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

安理会呼吁缓和巴以局势

2014-07-13 07:34:04 来源:新华网 作者:王雷 裴蕾 编辑:何冰

   新华网联合国7月12日电(记者王雷 裴蕾)联合国安理会12日发表媒体声明,对当前加沙危机表示关切,同时呼吁巴勒斯坦和以色列缓和当前局势。

   声明说,安理会对当前与加沙相关的危机表示严重关切。安理会呼吁巴以双方缓和当前局势,恢复安宁,重新履行2012年11月达成的停火协议。

   声明说,安理会支持巴以恢复直接谈判,以“两国方案”为基础达成全面和平协议。

   以色列针对加沙地带发起的代号“护刃行动”军事打击12日进入第五天。巴勒斯坦方面说,以军的空袭仍在继续。当天,巴勒斯坦武装人员继续向以色列境内发射火箭弹。据巴勒斯坦卫生部门官员证实,以军5天的军事行动已造成127名巴勒斯坦人死亡、924人受伤,其中三分之二为平民。

频道精选

综合资讯
企业推广