当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国警方调查称蓝可儿为意外溺亡

2013/6/21 8:49:08 [稿源:央视] [作者:] [编辑:李莎宁]

央视截图

  今年2月,21岁的加拿大华裔女子蓝可儿被发现在美国洛杉矶的一家酒店死亡,由于监控录像显示蓝可儿死前曾在酒店电梯有怪异举动,而且尸体是在酒店顶层的水箱中发现的,因此曾引起多种猜测。蓝可儿的真正死因也成了各方关注的焦点。
  
  20日,洛杉矶时报报道称,洛杉矶当地的官员已经认定,蓝可儿死于意外溺水。官员尸检显示蓝可儿没有明显的外伤,毒理学检测也没有中毒的迹象。正式的调查报告将在一周后公布。
  
  案情回顾
  

资料图:加拿大华裔蓝可儿


  资料图:加拿大华裔蓝可儿
  
  美国洛杉矶塞西尔酒店发生的一宗离奇命案让21岁华裔“电梯女孩”蓝可儿成为全球关注的焦点。蓝可儿是卑诗大学的一名学生,当地时间1月28日入住美国洛杉矶塞西尔酒店,三天后离奇失踪。2013年2月19日,失踪三周的蓝可儿,尸体被发现在她所住的酒店顶楼的水箱中。洛杉矶警方对蓝可儿的遗体进行了尸体解剖。但警方表示,尚不能确定蓝可儿的死因,警方还需对尸体进行更多化验。蓝可儿如何离世,仍是未解之谜。
  
  有不少网友把蓝可儿的死与之前她在电梯里的怪异行为联系到了一起,称此事是灵异事件,美国警方公布的录像显示,蓝可儿在洛杉矶塞西尔酒店住宿时,曾在电梯有令人百思不解的怪异动作,令事件扑朔迷离。
  
  这一离奇命案至今仍有几大悬疑待解:那段诡异的视频里,电梯离奇地难以关闭,而蓝可儿也接连做出奇怪动作;在她失踪的夜里,酒店住户听到刺耳吵闹声,部分楼层还发生漏水事故;更令人不解的是,顶层水箱十分狭窄,很难进人,蓝可儿如何“塞”、或“被塞”了进去?
  
  而案发酒店,数十年来更发生过多起震惊全美的离奇凶杀案,其中包括二战以来最著名的悬案——“黑色大丽花”案件;另一个让人不寒而栗的巧合是,蓝可儿正好与1984年杀害14人凶犯同住于案发酒店的14楼。蓝可儿到底是自杀?被谋杀?还是意外死亡?造成蓝可儿电梯中诡异行为的原因是什么?如果蓝可儿是被谋杀,凶手是谁呢?凶手作案的动机又是什么?这都需最终的调查结果来解开谜团。

      蓝可儿命案侦破进展缓慢 热心网友“人肉”锁定目标(图)

     加籍华裔女孩惨死洛杉矶 最后视频“诡异”(图)

  当地时间19日,加拿大华裔女子林可儿的尸体在洛杉矶塞西尔酒店的顶楼水箱被发现。

失踪前电梯内诡异举动引发关注 尸体在饭店顶层水箱被发现

视频: 加拿大华裔女子失踪前 电梯怪异录影曝光

      新闻链接加拿大华裔女孩在美离奇死亡 曾被怀疑系灵异事件

 
    加拿大温哥华的一名21岁华裔女大学生蓝可儿(ElisaLam)上月底只身前往美国洛杉矶旅行,下榻位于洛杉矶市中心的一家酒店 ... 儿是在上月28日登记入住塞西尔酒店的,预计本月1日离开。但直到1日中午旅馆发现她的行李还在房内 ...

  美国洛杉矶警方19日证实,在当地市中心一座饭店顶部水箱内发现了加拿大华裔林可儿(Elisa Lam)的遗体。

  住客投诉水压小

  据媒体报道称,洛杉矶塞西尔酒店的一名工作人员当天上午因接到住客投诉称房间水压太小上楼检查水箱,结果发现了一具尸体。

  林可儿年仅21岁,生前是加拿大不列颠哥伦比亚大学学生。林可儿来自加拿大温哥华,1月26日只身前往洛杉矶,下榻在一家酒店,31日在洛杉矶失踪。警方称,林可儿的最终目的地为圣克鲁兹,但不清楚她独自从温哥华前往加州旅游的原因。

  当时,她在塞西尔酒店居住,失踪前在电梯监控视频中留下了一段非常诡异的录像。

  不排除自杀可能

  林可儿失踪三周,除了曝光的诡异视频以外,再无什么有利线索,警方正为没有新进展而苦恼时,洛杉矶塞西尔酒店某住客投诉酒店水压低,于是员工上顶楼查看,赫然发现顶楼的水箱中竟然有具尸体,随即报警。

  警方赶到现场将尸体打捞出来,发现该尸体正是失踪三周的林可儿,目前警方暂时不能确认林可儿的死是属于他杀,但鉴于林可儿之前在电梯前诡异的行为,或许当时林可儿精神确实出现了问题,因而也不排除林可儿自杀的可能。

  会讲广东话

  警方表示,在失踪前,这个会讲广东话和英语的女孩子每天都与在温哥华的父母保持联系,并搭乘公共交通工具出行。据最后见到她的饭店女服务员表示,林可儿在下榻期间,没有跟任何人来往,也没办理退房手续。

  塞西尔酒店地处洛杉矶臭名昭著的犯罪高发区。据当地媒体称,这一地区治安状况很差,许多吸毒人员、抢劫者以及流浪汉聚集于此。(宗 禾)

  最后视频“诡异”

  此前,警方公布的酒店电梯监控录像显示,1月31日当天,林可儿身穿紫红色外套,黑色短裤和凉鞋,未戴眼镜。她一进电梯便半蹲着按下全部楼层的按钮,然后站在角落里望向电梯间外。电梯门则始终保持开启。

  五六秒钟后,她单脚跨出电梯间飞快地左右张望。然后又退回电梯间,瑟缩在按钮的一角。几秒钟后,她再次探头察看电梯外的情况,然后走出电梯,向左横向移动。不久,林可儿再次折返,按了多个按钮,可是电梯门始终不能关闭。最后,她又走出电梯,站在门边手舞足蹈,向右侧和前方比划了许多不同手势,时间长达28秒,然后消失于画面中。

     谜案似《黑色大丽花》

综合消息

  案发酒店悬案多

  蓝可儿之死

  就像《黑色大丽花》

  蓝可儿入住的塞西尔酒店地处洛杉矶犯罪高发的老旧街区,当地素以“脏、乱、差”而臭名昭著。这家于1927年开张的酒店历史上曾经上演过多起骇人命案。

  据悉,这家酒店就是当年未侦破的碎尸惨案“黑色大丽花”的发生地。

  这个1947年的真实谋杀惨案曾轰动美国,死者伊丽莎白·萧特由于一身黑色的装束被称为“黑色大丽花”。在伊丽莎白·萧特死后,洛杉矶警署倾尽全力破案,但最终一无所获:凶手如空气般消失得无影无踪,直到今天也没有破案。最终,这件谋杀悬案被导演布莱恩·德·帕尔玛拍成了著名电影《黑色大丽花》。

频道精选

综合资讯
企业推广