当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

英女孩用玩具“护照”过土耳其海关 工作人员粗心引人忧

2013/6/14 9:34:04 [稿源:中国日报网] [作者:] [编辑:李莎宁]

英女孩用玩具“护照”过土耳其海关 工作人员粗心引人忧

艾米丽拿着心爱的毛绒玩具的“护照”通过了土耳其海关。

  据英国《每日邮报》6月12日报道,英国小女孩艾米丽 哈里斯日前用一本玩具“护照”顺利通过了土耳其海关。土耳其海关工作人员如此粗心,令艾米丽的父母非常担心。

  现年9岁的艾米丽近日随父母赴土耳其度假。在土耳其安塔利亚机场,父母忙乱中出错,让女儿拿着心爱的毛绒玩具丽莉 哈里斯的“护照”通关。尽管护照上的照片是这只独角兽的头像,粗心的海关工作人员竟然未发现异常,在问过艾米丽的年龄后,就在“护照”上盖了印章。

  艾米丽的母亲妮基说:“这本护照看上去并不像真正的护照。它的封面上是金色的泰迪熊,尺寸也与我和我的丈夫艾伦的护照不一样。”据了解,泰迪熊所在位置印的本该是英国国徽,明眼人一看就知道这本“护照”有问题。

  妮基忧心忡忡地指出:“我们看到这一幕觉得很好笑,但与此同时,想必父母们都会担心一个问题,即把孩子从海关走私贩卖到其他国家有多么容易。”有媒体认为,土耳其海关工作人员如此粗心草率,相当于变相纵容国际绑架集团贩运儿童。

  事实上,海关工作人员所犯的错儿并不少见。早在2011年4月,美国海关也曾闹过乌龙事件。一名美国女子在休斯敦因偷窃遭警方逮捕。她告诉警方的假姓名恰巧属于一名偷渡到美国的22岁哥伦比亚女子,警方于是把她移交给移民机构。这名美国公民就这样被“遣返”回哥伦比亚。

频道精选

综合资讯
企业推广