当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国称将确保朝鲜因发射卫星受到惩处

2012/12/13 8:39:59 [稿源:新华网] [作者:易爱军] [编辑:李莎宁]

  新华网华盛顿12月12日电(记者 易爱军)美国白宫发言人杰伊·卡尼12日表示,美国将与伙伴国一道确保朝鲜因再次发射卫星而受到惩处。

  卡尼在白宫例行新闻发布会上重申,朝鲜再次发射卫星之举属于“危及地区和平与安全、破坏全球防扩散体系的挑衅行为”。他说:“我们将继续与国际伙伴国一道努力,确保朝鲜政权进一步受到孤立,并因公然违反其国际义务而受到进一步惩处。”

  卡尼说,他不对将要采取的举措加以预测,但美方在等待联合国安理会采取行动。

  安理会12日在举行紧急闭门磋商后发表媒体声明,谴责朝鲜发射卫星的行为,并表示将继续就如何做出适当回应展开磋商。

  朝鲜2006年10月和2009年4月两次进行核试验后,安理会分别通过第1718号和第1874号决议对朝鲜采取制裁措施,同时要求朝鲜不再从事任何核试验或使用弹道导弹技术的发射活动。朝鲜12日宣布成功发射“光明星3号”卫星,卫星进入预定轨道。朝鲜4月发射的一颗同类卫星没有进入预定轨道。美国及其盟国认为朝鲜以发射卫星之名测试其弹道导弹技术。

频道精选

综合资讯
企业推广