当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

法艺术家送建筑“漂”上天 再现“飞屋旅行”(组图)

2012/10/31 10:50:23 [稿源:中国日报网] [作者:] [编辑:周为]

  悬浮在半空中熊熊燃烧的房屋,像恐怖版的“飞屋环游记”。(来源:中国日报网)

  美国皮克斯动画工作室制作的动画片《飞屋环游记》中那栋系满彩色气球、漂浮在空中的房屋,不知吸引了多少人的眼球,成为多少人的梦想。日前,法国一名艺术家借用这一创意,制作出一批充满童话色彩的作品。

  据英国《每日邮报》10月30日报道,来自法国的摄影师劳伦·谢赫尔创作的“飞行屋”系列作品主角,大多以现实中房屋或工厂为原型,最终把它们都“搬到”了天上。谢赫尔称,自己的作品就是想反映出这些真实的建筑物上天后的状态。

  曾为国际知名品牌产品掌镜拍摄广告照片的谢赫尔称,“飞行屋”系列作品融合了传统摄影与数字化处理技术。谢赫尔说:“作品中不乏有我童年时的憧憬,还有动画片《哈尔的移动城堡》、《飞屋环游记》以及电影《红气球》给予我的灵感。”

  目前,这批作品正在法国巴黎的“巴黎-北京画廊”展览。

频道精选

综合资讯
企业推广