当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界末日来临不用怕 地下防空舱为你提供避难所

2012/10/20 10:21:30 [稿源:中国日报网] [作者:] [编辑:李莎宁]

  业主还可以选择在舱里配备一个平板电视,不过它和真皮沙发一样,需要另外支付相应费用。

  据英国《每日邮报》网站10月17日的报道,美国佛罗里达州的一家海军商店日前推出了一款舒适型地下防空舱,在发生紧急情况时它充当人们的临时避难所。

  该防空舱由一个长约9.8米、宽约3米的巨大金属管道改造而成,商店经理杰里米·罗斯将其命名为“恐惧因素”。他表示,这个不同寻常的生活空间对于那些喜欢“未雨绸缪”的人们来说是非常理想的,他们只需拎包入住就可以了。

  设计者希望人们能够依靠“恐惧因素”在地下6米深的地方正常生活,舱里因此而配备了4张折叠式双层床,同时每张床下面都设计有额外的储存空间。不过如果真有4个人住进来的话,气味可能会是最大的问题,因为里面暂时还没有配备洗浴设施。防空舱里安装了一个抽水马桶,但是没有任何遮掩,考虑到使用防空舱时应该处于紧急逃生状态,所以个人隐私也就不是那么重要了。

  防空舱的两端都有入口,其标准布局是其中的一个入口与业主地面上的房子相连接,这样可以在遇到紧急情况时,迅速转移到防空舱里来。此外,业主还可以选择在舱里配备一个平板电视,不过它和真皮沙发一样,需要另外支付相应费用。防空舱的售价约为6万美元(约合人民币37.5万元),目前还没有开始正式销售。

  除了这款用来应急的地下防空舱之外,该商店还生产有专门应对龙卷风和飓风的避难舱,以及狩猎时用来躲避猎物的特制舱等。

频道精选

综合资讯
企业推广