当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

FDIC代理主席称美国银行业逐步而稳定复苏

2012/9/15 8:05:44 [稿源:新华网] [作者:阳建 王宗凯] [编辑:李艳华]

  新华网华盛顿9月14日电(记者 阳建 王宗凯)美国联邦储蓄保险公司(FDIC)代理主席马丁·格伦伯格14日表示,在遭受金融危机重创后,美国银行业正保持着逐步而稳定的复苏势头,同时新金融监管改革也提高了银行的风险管理水平。

  格伦伯格当天在美国银行家监管研讨会上发表讲话说,自2008年金融危机以来,美国银行业通过增加资本金、降低问题资产、提高流动性等方式,进行了艰难的资产负债表修复,目前正在逐步而稳定地复苏。2012年第二季度美国银行业利润总和达到345亿美元,同比增加59亿美元,为连续第十二个季度同比增长。

  他说,美国“问题”银行和倒闭银行的数量呈现下降趋势,贷款增速也出现了一些令人鼓舞的信号。

  格伦伯格指出,在本轮金融危机前,美国联邦储蓄保险公司对银行机构的监管权力有限,限制了政府机构管理和应对银行业问题的能力。在2010年7月《多德-弗兰克华尔街改革与消费者保护法案》签署后,该机构被赋予更大的监管权力,并与美联储等机构一同出台了多项针对银行业的监管规定。随着新金融监管规定的实施,美国银行业的效率、风险管理、应急计划等方面都得到了提升。

  美国联邦储蓄保险公司于1933年由美国国会成立,目前为全美7200多家商业银行和储蓄机构的存款提供保险,承保存款总额高达7万亿美元。

频道精选

综合资讯
企业推广