当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

洛杉矶好莱坞地区跨年夜发生多起纵火案

2012/1/2 13:53:24 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:李莎宁]

  新华网洛杉矶1月1日电(记者 王军)继2011年最后几天发生数十起纵火案之后,洛杉矶好莱坞地区1日凌晨又发生数起类似事件。

  最新几起纵火和纵火未遂事件均发生在2012年新年钟声敲响之后。位于洛杉矶市西部的好莱坞地区至少有六辆停放的汽车遭焚毁,幸好没有造成人员伤亡。数辆停放在好莱坞主要商业街日落大道的汽车被人故意浇上汽油,但所幸没被点燃。

  纵火案从2011年12月29日夜起开始发生,并有蔓延之势。案件均发生在居民车库或公共停车场,一些车辆在起火后波及旁边的建筑,造成严重财产损失。

  据《洛杉矶时报》统计,几天来这类纵火案已高达38起。

  根据掌握的线索,警方初步怀疑案犯是单独作案,开一辆雷克萨斯高档汽车。警方悬赏6万美元,鼓励群众举报。

  此外,当局还从邻近地区的消防部门调派人手,以应对更多的同类案件。洛杉矶警方已与多个部门协调行动,对纵火案开展侦破。

频道精选

综合资讯
企业推广