当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

美国在加州等8个州召回疑含沙门氏菌鸡蛋

2010/11/10 13:43:22 [稿源:新华网] [作者:高原] [编辑:周为]

  新华网洛杉矶11月10日电美国加利福尼亚州卫生部门9日发布食品安全警告说,卡尔-缅因食品公司经销的一批鸡蛋被怀疑含有沙门氏菌,凡购买这批鸡蛋的消费者应立即将其扔弃或到商店退货。类似的召回事件已于今年8月发生过一次。

  据悉,由于美国食品和药物管理局对卡尔-缅因食品公司经销的一批鸡蛋进行例行抽查时发现沙门氏菌,该公司宣布自愿召回20多万枚鸡蛋。

  这家公司在一份声明中说,这批鸡蛋由俄亥俄鲜蛋公司提供,于2010年10月9日至12日被再度包装。被召回的鸡蛋涉及12个品牌,商标上标注的保质期截止时间分别从2010年11月7日到11月24日。

  声明指出,这批鸡蛋已被销往加利福尼亚州、阿肯色州、伊利诺伊州等美国8个州的批发和零售店,但迄今该公司还没有接到因食用这批鸡蛋而染病的报告。加州卫生部门官员也已证实这批鸡蛋尚未“惹祸”的消息。

  俄亥俄鲜蛋公司对此回应说,该公司对鸡蛋可能含菌“深表遗憾”,将配合有关部门展开调查,同时加强食品安全措施,以确保这类事情不再发生。

  这是今年以来美国发生的又一起鸡蛋召回事件。今年8月,艾奥瓦州的两家农场先后召回总数达5.5亿枚可能含有沙门氏菌的鸡蛋,含菌鸡蛋导致美国各地共有1600余人染病。据卫生专家介绍,之所以含有沙门氏菌的鸡蛋会导致美国很多人患病,是因为很多美国人喜欢生食或吃半熟的鸡蛋,还有一些人接触含菌鸡蛋的蛋壳后没有立刻洗手,导致病从口入。

频道精选

综合资讯
企业推广