当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

世界杯令众球星身价飞涨 “镀金效应”吸引豪门

2010/6/28 14:26:10 [稿源:扬子晚报] [作者:黄启元 许凯] [编辑:实习生:李瑞英]

  世界杯,是球星镀金的好时机,只要你在这个舞台上闪光,轻则身价倍增,重则被豪门相中,改换门庭。就像是一家汽车升级厂,你进去的时候如果是100辆奥拓,出来的时候就是100辆奥迪;你进去的时候如果已经是100辆宝马,开出来的时候就会是100辆保时捷;倘若你本身就是100辆法拉利了,那只好变身10架战斗机飞出来了。

  乌拉圭球星 苏亚雷斯

  效力阿贾克斯:850万欧元(100辆宝马Z4顶配)

  预测最新身价:3500万欧元(100辆保时捷CarreraGT)

  潜在买家:切尔西、曼联

  苏亚雷斯是荷甲联赛的射手王和助攻王,但世界杯之前,他顶多也就是个二流联赛的高产射手。虽然两年前就有巴塞罗那、AC米兰、曼联等传统强队要高价收购苏亚雷斯的传言,但是,至今这些消息都只停留在报纸上。但经过乌拉圭与韩国一战后,苏亚雷斯用一次声东击西的巧射和一次精妙绝伦的弧线球征服了世人,也在世界杯这个最重要的足球殿堂证明了自己的能力。

  日本新一哥 本田圭佑

  效力莫斯科中央陆军:900万欧元(100辆保时捷卡宴涡轮增压)

  预测最新身价:2000万欧元(100辆阿斯顿马丁)

  潜在买家:曼城、切尔西、塞维利亚

  在本届世界杯开始之前,本田圭佑还不能确保在日本国家队的绝对主力位置。但在日本对阵喀麦隆的世界杯首战中,凭借一粒戏剧性的进球,本田圭佑晋升为全民偶像。而在和丹麦队的比赛中,一个30码开外的带着诡异弧线的落叶球,让这名刚年满24岁的日本妖人一举成名。

  德国新核 厄齐尔

  效力不莱梅:450万欧元(100辆奔驰SLK)

  预测最新身价:2500万欧元(100辆奔驰SLR)

  潜在买家:阿森纳、切尔西、曼城

  巴拉克缺席南非世界杯,年仅21岁的厄齐尔成了德国队的新核。在德国队4:0大胜澳大利亚的首战中,厄齐尔完全盘活了德国队的中场,德国队的第一个和最后一个进球,都是他直接发动的。而与加纳的关键战中,又是厄齐尔用一记世界波将德国队从浑浑噩噩中解救出来。可以想象,待世界杯结束,一场轰轰烈烈的厄齐尔争夺战将会全面打响。

  南非bafana 沙巴拉拉

  效力凯撒酋长:不足100万欧元(8辆奥迪A8L顶配)

  预测最新身价:将近1000万欧元(20辆法拉利ENZO)

  潜在买家:凯尔特人队

  在本届世界杯小组赛中,东道主BAFANA军团(男孩军团)南非队最值得称道的球星就是矮脚虎沙巴拉拉。这位来自南非国内约翰内斯堡凯撒酋长队的中场,在与墨西哥一战中攻入了本届世界杯的首粒进球。要知道,这位不满26岁的南非小伙身高仅1米70,是一个不折不扣的矮脚虎,但却是足球场上球技了得的妖人。而在小组赛中,尽管沙巴拉拉的不俗表现,没能帮助南非队最终出线。但他在揭幕战中那脚石破天惊的破门,还是带给所有南非人最畅快的享受。而沙巴拉拉精妙的左脚、华丽的脚法,自然也吸引了欧洲球探的关注,在世界杯后进入欧洲联赛加盟一家知名俱乐部已经不是问题。实际上, 自从南非主帅佩雷拉去年10月底重新回归再度执教南非以来,临门一脚还欠火候的沙巴拉拉本来并不是中场主力,但在热身赛中,沙巴拉拉用他抢眼的表现,在竞争中获得了主力席位,成为主帅佩雷拉心目中不二的中场人选。值得一提的是,梳着一头黑人辫子、衣着时尚的沙巴拉拉很有个性,被誉为南非的潮人。而这位来自南非最著名的黑人聚居区索维托的小伙子,可谓是从贫民窟走出来的国脚。他灵动的脚法,犀利的助攻给人留下了很深的印象。据报道,苏超凯尔特人已经相中了沙巴拉拉。

频道精选

综合资讯
企业推广