当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

纳斯鲁拉再次当选黎巴嫩真主党总书记

2009/11/20 7:55:03 [稿源:新华网] [作者:任珂 潘立文] [编辑:李艳华]

  11月19日,黎巴嫩武装组织真主党发表声明称,该组织持续数月的全体会议结束,选举了新的领导机构协商委员会,哈桑·纳斯鲁拉再次当选为该组织的总书记。这是2007年2月16日,哈桑·纳斯鲁拉在贝鲁特出席一次纪念活动的资料照片。新华社/法新

  新华网贝鲁特11月19日电(记者任珂 潘立文)黎巴嫩武装组织真主党19日发表声明称,该组织持续数月的全体会议结束,选举了新的领导机构协商委员会,哈桑·纳斯鲁拉再次当选为该组织的总书记。

  真主党在声明中说,该组织的本次全会通过了一项新的政治文件,蝉联总书记的纳斯鲁拉将在几天后的新闻发布会上宣布这份新政治文件。

  真主党副总书记纳伊姆·卡西姆也在本次选举中再次当选。

  现年49岁的纳斯鲁拉是真主党的第三任总书记,他在1992年以色列暗杀了该组织领导人阿巴斯·穆萨维后继任该党总书记职位。

  真主党与以色列间2006年夏发生一场持续34天的冲突,导致1200多名平民丧生,其中绝大部分是黎巴嫩人。

  真主党目前在黎巴嫩新成立的30人内阁中占两席,分别是农业部长和负责行政改革的国务部长。

频道精选

综合资讯
企业推广