当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

俄伊将就布什尔核电站欠款问题进行谈判

2007/4/10 2:57:13 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:何冰]

  新华网莫斯科4月9日电(记者卢涛)俄罗斯原子能建设出口公司发言人约西波娃9日在莫斯科透露,该公司将在本周末就布什尔核电站欠款问题继续与伊朗进行谈判。

  约西波娃当天说,参与布什尔核电站建设的俄原子能建设出口公司最近两天将陆续派专家前往伊朗,俄伊双方将就布什尔核电站欠款等问题进行谈判。她表示,尽管存在欠款问题,但俄方不会终止履行援建义务,布什尔核电站首个发电机组将如期完工。

  布什尔核电站是伊境内首座核电站,由俄方承建,原定于今年9月投入使用,俄方3月开始提供核电站所需核燃料。今年3月,俄方以伊朗从1月开始拖欠建设费用为由,决定推迟核电站建设和核燃料供给。伊朗则否认拖欠工程款,并称俄罗斯的做法是屈服于美国的压力。

  俄伊双方上月就布什尔核电站欠款问题进行了谈判,但没有完全达成一致。俄原子能建设出口公司3月底发表声明说,伊朗已经支付了部分拖欠工程款,但是数额还不足以弥补拖欠造成的建设费用缺口。

频道精选

综合资讯
企业推广