当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

邱学军谈贺梅案:希望旅美同胞注意依法保护权益(图)

2007/3/17 9:47:48 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:颜昆]
  中新网华盛顿3月16日电(记者邱江波)就小贺梅多年来首次与亲生父母见面,中国驻美大使馆参赞兼总领事邱学军美国东部时间今天下午接受本网记者独家专访,邱学军祝愿贺梅能早日与亲生父母团聚,并希望广大旅美同胞注意依法保护自身权益,不再出现这样的悲欢离合。

  邱学军总领事对本网记者说,我们高兴得知贺绍强夫妇与女儿多年来首次见面。邱学军在与贺绍强通电话时了解到,首次见面情况良好,贺绍强夫妇原来担心的尴尬局面并没有出现,小贺梅与亲生父母在一起翻看以往的合影,愉快地相处。由于首次情况很好,少儿法庭为这次见面指定的律师和儿童心理医生认为可以加快他们骨肉团聚的进程,决定安排本周日(当地时间三月十八日)再次见面,律师和儿童心理医生均对贺绍强夫妇的印象很好。

  邱学军说,我们衷心希望贺梅与亲生父母能够早日团聚。中国驻美国使馆一直十分关注和重视贺梅抚养权案的发展情况,根据领事职能,为保护中国公民的正当合法权益,中国大使馆为贺家提供了多方面的协助。我们高兴地看到,今年一月二十三日,田纳西最高法院依法就贺梅抚养权案作出了公正的判决,为贺梅及其亲生父母团聚铺平了法律道路。案件发生以来,美国及世界各地的华侨华人及各界人士十分关注,并以各种方式关心、同情和帮助贺家,我们对此表示感谢。

  在回顾长达七年曲曲折折的贺梅抚养权案进程时,邱学军总领事深有感触地说,当初贺绍强夫妇在与他人签订有关寄养合同的时候,如果充分咨询有关律师,在签约的时候,明确规定好这个暂时的寄养期限和截止期,那就不会有随后长达七年的法律纠纷和曲曲折折了。邱学军希望广大华人华侨切实增强法律意识,避免因不了解当地相关法律而使自己的权利受到伤害;同时,在出现自身权益受损情况时,注意依照当地法律维护自己的合法权益。

频道精选

综合资讯
企业推广